ORO DE OAXACA Mezcal Artesanal 40% Vol. 0,05 Liter bei Premium-Rum.de bestellen.
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ORO DE OAXACA Mezcal Artesanal 40% Vol. 0,05 Liter

5,29 €

(105,80 € / Liter)

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Marke: Oro de Oaxaca
Herkunft: Mexiko
Füllmenge: 0,05 ltr.
Alkohol % Vol.: 40% Vol.
Allergene: keine bekannt
Artikelart: Mezcal

Menge
Lieferzeit 1 - 3 Tage


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Oro de Oaxaca, eine der bekanntesten Marken Mexikos, ist ein Mezcal voller Geschichte und Tradition. Der Hersteller, Casa Mezcal Oro de Oaxaca, ist ein Familienunternehmen in Santiago Matatlán ansässig mit über 80 Jahren Erfahrung des Brennerei-Handwerkes. Seit 1940 ist die Familie bestrebt, die Brennereiindustrie von Oaxaca zu entwickeln und zu perfektionieren.

Don José López Escobar, einer der renommiertesten Mezcaleros in Oaxaca, widmet seine ganze Leidenschaft der Kreation des perfekten Mezcals. Mezcal Oro de Oaxaca wurde 1985 geboren und seitdem wird diese einzigartige Spirituose mit der gleichen traditionellen Techniken und den gleichen hochwertigen Rohstoffen aus der Region handgefertigt.

Verkosternotiz:

Der zertifizierte Mezcal Joven aus 100% Espadin-Agave hat eine natürliche Karamellfarbe mit leichten Bernsteinnuancen. Sein hervorragender Duft ist würzig, mit feinem rauchigem Charakter und enthält Aromen von Holz und Zitrusfrüchten.
Am Gaumen ist Oro de Oaxaca überraschend mild, warm, angenehm rauchig und süß. Der Geschmack karamellisierter Agave wird gekonnt mit Noten von Kräutern, Zitrone, Eiche und einen Hauch Pfeffer kombiniert. Sein Abgang ist lang und süßlich mit Agave und Rauch.
Mezal Oro de Oaxaca wird mit einer Agavenraupe abgefüllt und mit einem Beutel Raupensalz geliefert. Der sogenannte „Sal de Gusano" ist eine traditionelle mexikanische Gewürzmischung aus gerösteten, gemahlenen Agavenwürmern, vermischt mit Chili und Salz.

Herstellung von Mezcal Oro de Oaxaca:

Der Herstellungsprozess von Oro de Oaxaca Mezcal beginnt mit einer sorgfältigen Auswahl der Espadin-Agaven, die nach 8 Jahre ihre optimale Reife erreicht haben.

Die geschnittenen Agavenherzen - die Piñas - werden 72 Stunden lang in einem konischen Bodenofen mit Vulkangestein unterirdisch gegart. Beim Kochen nehmen die Agaven die Aromen von Erde, Feuer und Rauch auf, die die Süße der Pflanzen umwandeln und bereichern.

Zur Gewinnung des Fruchtfleisches werden die gekochten Herzstücke mit einem von Pferden gezogenen Steinrad gemahlen.

Das aus dem Mahlen resultierende Produkt wird mindestens 6 Tage in Eichenwannen gelagert, in denen es auf natürliche Weise fermentiert. Nach der Fermentierung wird der Mezcal nach alter Tradition zweifach destilliert.

Auszeichnung: „Best of Agave Spirits" - Goldmedaille - Los Angeles International Wine & Spirits Competition 2009

11565-5

Technische Daten

Lebensmittelbezeichnung:
Mezcal
Nettofüllmenge:
0,05 Liter
Alkoholgehalt:
40% Vol.
Hersteller/Importeur:
SUCOs GmbH, Graf Landsberg Strasse 9, 41460 Neuss
Ursprungsland/Herkunftsort:
Mexiko

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