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(12,65 € / Liter)
Marke: Bernard Massard
Hersteller: Sektkellerei Bernard-Massard, Trier
Qualität: Klassische Flaschengärung
Analyse: Alkohol 12,0% vol., Restzucker 12 g/l
Charakter: Zartes Gelb mit grünen Reflexen. In der Nase zeigen sich frische Fruchteindrücke reifer Tropenfrüchte wie Grapefruit und Maracuja; am Gaumen harmoniert die ausgewogene Säurestruktur mit der zarten Fruchtnuancierung und dem eleganten Schmelz. Ein harmonischer, lebendiger Sekt mit feingliedriger Perlage.
Empfehlung: Exklusiver Trinkgenuss für viele Gelegenheiten: In geselliger Runde, als Aperitif oder als nobler Essensbegleiter zu Fisch und Krustentieren.
Trinktemperatur: 6-8°C
Naturkork
Mit ihrer über 2000 jährigen Geschichte ist Trier die älteste Stadt Deutschlands. Nur wenige Schritte vom weltweit bekannten "Schwarzen Tor", der Porta Nigra, das Wahrzeichen Triers, befindet sich das Tor zum historischen Palais Pillishof, das seit 1919 die Sektkellerei Bernard-Massard beherbergt.
Wer dieses "Tor zum Sekt " durchschreitet, sieht eines der bedeutendsten Trierer Gebäude der Rokokozeit und kann fast ein Jahrhundert Sektgeschichte hautnah erleben. Auf uralten Fundamenten und Kellern wurde einst der prachtvolle Rokokobau errichtet. Wuchtige Steinsäulen tragen in den Kellern breite Gewölbebogen, die sich über Flaschenstapel spannen. Unmittelbar nach dem ersten Weltkrieg wurde die Kellerei 1919 in Trier von dem Sektfachmann und Konsul Jean Bernard-Massard gegründet. Auch heute noch wird die Sektproduktion in diesen traditionellen Gemäuern vorgenommen.
Technische Daten
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